ええJAんおのみち7月号392
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女性部『家の光』8月号『ちゃぐりん』8月号ええじゃん尾道産直直送便からおすすめの情報を発信!JA尾道市女性部フレッシュミズ部会光年部活動開始!! 6月13日(土)JA尾道市女性部フレッシュミズ部会は、今年度初めての活動を開催し、ドライフラワーのリースづくりに11名が参加しました。 また、7月2日(木)にはJA尾道市女性部光年部がドライフラワーを使ったハーバリウムづくりを行い、役員6名が参加しました。 ドライフラワーのリース、ハーバリウムづくりは両日とも、「アイビーハナモノガタリ」の小川美穂先生の指導で行い、参加した部員は「久しぶり!」「花を使うと気持ちが明るくなるね!」など声を掛け合いながら完成させました。完成したハーバリウムを手に取る川ノ上光年部長おしゃれなランチプレートがとても簡単に作れます。子どもと一緒に是非チャレンジしてみてください。棒ギョウザはししとうをアレンジしてアスパラで作ってみました。あっさりとしておいしいですよ。下村 則恵 フレッシュミズ部長樫木 美喜 女性部部長旬のトマトを使ってとても簡単に作れます。おすすめの一品です。是非作ってみてください。おいしいですよ。家の光8月号ちゃぐりん8月号旬の桃を使ったデザートです。とても美味しく子どもにも大人気!【材料】・ 桃のコンポート 桃……………………2個 水………………500㏄ 砂糖………………75g レモン汁………半個分・ タピオカ 粉…………………30g 砂糖 大1・ バニラアイス…300㏄・ 小豆あん・ ミントの葉【作り方(4人分)】※まずタピオカの粉と砂糖と水を合わせて小粒にして10分以上ゆでておく。❶.桃の皮をむぎ、半分に切る。(レモン汁をかけておくと変色をふせげます。)❷.鍋に水・砂糖・レモン汁をいれ、砂糖が溶けたら桃を入れキッチンペパーでふたをし、20分ほど弱火で煮こむ。その後、鍋ごと氷水で冷やす。❸.バニラアイスクリーム200㏄とタピオカを混ぜ合わせソースを作る。(桂花陳酒を入れると大人の味になります。)❹.皿に桃のコンポート、種のくぼみにアイスクリームと小豆あんをのせてミントの葉で飾る。その周りにソースをかける。桃の切り方1.桃のくぼみを一周切る。2.反対方向にねじる3.種を取る4.皮をむぐ● 鶏肉のフレッシュ トマトグラタン P.205● 混ぜるだけ チャーハンP.159● 棒ギョウザP.160● レタスのちぎりサラダP.61● 中国風コーンスープP.162● 桃のコンポート あんみつ風みんなでリースを完成させました(フレッシュミズ部員)第2回組合員課主任 兼永 朋恵森迫 厚子 山波支部支部長これからの季節にピッタリ!おうちで簡単にアイスクリームが作れます。口溶けがよく、後味はすっきり。食べ飽きない美味しさが魅力です。事務局イチオシ!産直直送便● 牛乳たっぷり! リッチアイス P.28家の光8月号16【LPガス供給センター】LPガスに関する事や、ガス器具の購入・修理等、お気軽にご相談ください。(尾道・御調・向東・向島地区)☎0848-23-5522 (因島地区)☎0845-22-2252 (世羅地区)☎0847-22-1173

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