ええJAんおのみち8月号393
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女性部『家の光』9月号『ちゃぐりん』9月号ええじゃん尾道産直直送便からおすすめの情報を発信!オクラが星の形をしていて子どもにも大人気です。とても簡単に作れるので、是非お子様とチャレンジしてみてください。お子様にも簡単に作れて、とっても美味しいです。親子で作ってみてください。見た目がかわいらしい栗を使ったデザートです。皮はパリパリで中はふんわり食感が楽しめます。栗は秋に収穫したものを冷凍保存したら良いですよ。旬のぶどうを使用したデザートです。さっぱりとしたゼリーと濃厚クリームやヨーグルトを混ぜて食べれば絶品です。今回のぶどうはシャインマスカットを使用しています。厚揚げはさっぱりとした味わいで、酸味が苦手な方でも美味しく食べられます。コロッケはサクサクとした食感がおすすめです。隠し味に味噌を入れることで、味がまろやかになります。下村 則恵 フレッシュミズ部長組合員課主任 兼永 朋恵樫木 美喜 女性部部長【材料】ぶどう………………4~6粒生クリーム……………100㏄クリームチーズ………100g砂糖…………………大さじ1レモン…………………小 1個オレオ……………………3枚クールゼリーの素………1袋強炭酸水……………400㏄プレーンヨーグルト…250㏄(JA商品)【作り方(4人分)】❶.プレーンヨーグルトを水切りする。❷.炭酸ゼリーを作る。  お湯100㏄、強炭酸水400㏄ ❸.クリームチーズは常温にし、砂糖大1を混ぜる。 ❹.❸に生クリームを混ぜる。❺.❹にレモン汁を加え混ぜる。❻.カップ(150㏄位)に下から、クリームチーズ・ぶどうのスライス・ヨーグルト・オレオ(砕いたもの)の順番で2回繰り返し、最後に炭酸ゼリーをのせ、ぶどうを飾る。第3回ちゃぐりん9月号家の光9月号産直直送便家の光9月号家の光9月号● キラキラずし P.17● ハーフ太巻きずし P.20~21● クリのオモニエール P.208● 尾道ぶどう炭酸ゼリーのせ● 厚揚げの甘酢あんかけ P.204● サトイモとひき肉の コロッケ P.205川ノ上 千恵 光年部部長森迫 厚子 山波支部支部長16【LPガス供給センター】LPガスに関する事や、ガス器具の購入・修理等、お気軽にご相談ください。(尾道・御調・向東・向島地区)☎0848-23-5522 (因島地区)☎0845-22-2252 (世羅地区)☎0847-22-1173

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