ええJAんおのみち6月号403
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出題●ニコリキッチン「晴人」のオーナーシェフ永井智一今月のプレゼントエビ春巻きエスニックソース■応募方法/はがきにパズルの答え、住所、氏名、年齢、電話番号をお書きのうえ ご応募ください。正解者の中から抽選で10名様に賞品を進呈します。■あて先/〒722-0014 尾道市新浜一丁目10-31JA尾道市総合企画部 企画課■締切り/6月末日 必着お寄せいただいた個人情報は、プレゼントの抽選・当選発表・お便りの発表以外には使用いたしません。●タテのカギ1仙人が食べているというもの3学校を出て家まで帰ること6年齢を数えるときに使う言葉7ラジオから1970——の曲が流れてきた8この虫が作る繭から絹が取れます10下から5桁目です12ものは—だ、まずやってみよう14サーフィンやヨットを楽しめる場所16「やれ打つな蝿(はえ)が手をすり足をする」は小林——の句です18日本髪に挿す飾り20ゆでたそうめんの水を切るときに使います22親同士が兄弟姉妹です23将棋に似た西洋のゲーム●ヨコのカギ1雨や日光を避けるために差します2緑に黒のしまがある果実3増(ぞう)の反対語4ヤッホーと叫ぶとヤッホーと返します5片目をパチンとつぶります7キャッツアイとも呼ばれる宝石9木材を薄く加工した物11一つ目小僧とか小豆洗いとか。——変化13量より重視されることもあります15爽やかな香りのするハーブ。ペパー——17つぼ焼きにするとおいしい貝19漢字で書くと雑魚。取るに足りないもののこと21 みんな出掛けている状態4月号クロスワード当選者 (応募総数183通) 解答:コドモノヒミズタマリ先月号解答二重マスの文字をA〜Dの順に並べてできる言葉は何でしょうか?ABCD答え●作り方①むきエビから片栗粉までの材料をボウルに入れてよく混ぜてあんを作る。②春巻きの皮を広げて、あんを巻き上げて、皮の縁にのりを付けてとじる。③サラダ油を160度に熱し②をきつね色に揚げる。④③を器に盛り付け、レモン・パクチー(材料外)を添え、エスニックソースの材料を混ぜ合わせ、別の器に入れて添えて出来上がり。●材 料〈3人分〉ゼリーの素クール10名様春巻きの皮(小)……………6枚あん むきエビ(包丁で粘りが出るま でたたく)………………120g タケノコ水煮(みじん切りして 湯通しする)………………60g 青ネギ(みじん切り)…大さじ1 ショウガ(みじん切り)…小さじ1 塩…………………小さじ1/4 こしょう…………………少々 しょうゆ……………小さじ1 ごま油………………小さじ1 砂糖………………小さじ1/4 ナンプラー…………小さじ1 片栗粉………………小さじ1のり(小麦粉1:水2)………適宜サラダ油……………………適宜エスニックソース マヨネーズ…………大さじ1 ナンプラー…………大さじ1 レモン汁……………大さじ1 豆板じゃん…………小さじ1世羅郡世羅町 貞縄 おとさん尾道市御調町 伽藍 あゆみさん尾道市美ノ郷町 岩戸 ゆかりさん尾道市高須町 高橋 直子さん尾道市因島大浜町 得能 将司さん理事会だより開催日時令和3年6月3日(木)審議事項理事会議事録は、各支店・出張所に備え置きしております。19第1号議案 令和2年度決算について第2号議案 令和2年度剰余金処分案について第3号議案 第55回通常総代会の開催並びに総代会資料について第4号議案 広島県への令和2年度業務報告書提出について第5号議案 令和3年度夏期賞与の支給について
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